現在の発言数520,009件!

はちみつのオススメレシピ

祖父から、天然のはちみつ(養蜂ではなく、祖父が採ったもの)をもらいました。
普通のはちみつより濃厚で、すごく美味しいと聞いたのですが、もったいなくてずっとしまっていました(^_^;)
結晶化まではしていませんが、下の方に溜まり?のようなものができはじめたので、早めに使いたいのですが、なにかオススメのレシピはありませんか?

できればはちみつの風味を生かしたものを教えて頂けると嬉しいです(*^^*)
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)

  • レシピではないですがヨーグルトに混ぜて食べるのが好きです( ´ ▽ ` )ノ程よい甘さと酸味が( ^ω^# )v
    チーズにかけても美味しいですよ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ハニーバタートースト

    厚切りの食パンをトーストして、バターをのせて そこにハチミツを・・・
    美味しいけれど、カロリーが気になってなかなか出来ないんです?
    バターは常温にしておくととけやすくて塗るのが楽です♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • カマンベールチーズにハチミツをかけて砕いたミックスナッツをかけて食べると美味しいですよー(^_^)v

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 風味を生かすなら、紅茶に入れたり、トーストにかけたりですかね。

    他にはちみつを使えて、好きなのは、
    ・蒸したサツマイモを潰して、
     砂糖とはちみつを混ぜ合わせ、茶巾絞り風にしたもの
    ・揚げたお芋に、はちみつ、醤油の順であえた簡単大学いも
    ・ゆず茶
    ですかね~。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • はちみつとレモン汁をまぜて水とか炭酸水で割って飲むとおいしいです         レシピといえるかどうかはわかりませんが

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • レモンの蜂蜜漬け

    高校生の息子の部活弁当と一緒に持たせています。
    レモン汁は炭酸水と混ぜてレモンスカッシュにしたり。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する