現在の発言数478,549件!

オムライスのとろとろ

中学生です!
親が遅く帰ってくるので自炊します。
オムライスを作ろうと思っているんですが、開けばとろとろな黄身が出てくるようにするにはどうしたらいいですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言7件 (全7件)

  • 頑張ってね

    とろとろオムライスってこのサイトで検索してみてください。おいしそうなのが沢山でてますよ(^o^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 時間と勝負

    とろとろのときに火からはなせばいい。火を止めても、フライパンに余熱があります。

    水とき片栗粉すこし溶き卵にいれるとやぶれにくい、
    料理サイトなので文字からより画像つきの
    レシピ参考に

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 親が遅いから自炊?!偉い!
    うちの中2の息子と高1の娘にに聞かせたい(笑)。

    他の方が書かれてるように、卵は火を止めてもフライパンの熱でどんどん固まってしまうので、ちょっと早い?くらいで止めてすぐ取り出しましょう!

    美味しいオムライスを作って下さいね!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ふぁいとさん わー!ありがとうございます(^^) クックパッドで検索したら上手くできました!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • やってないことがたくさんありました。今日も自炊なのでやってみますね!回答ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • izmixxxさん ありがとうございます笑
    部活が終わってから2時間ぐらいしないと帰宅しないので…笑
    もう習慣ですね!たまにお兄さんと一緒にします楽しいです(^^)

    今日やってみますね(^^♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  •  楽しそうにお料理してる様子が聞けてうれしいです。

     次は何を作りたいですか?ドリアとか、クリームスパゲティなんかどうでしょう?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する