現在の発言数478,214件!

アントルメの定義

フランス語の専門用語でお菓子のジャンル(?)のアントルメの定義って何ですか?

切り分けてみんなで食べるケーキ?(タルト、ロールケーキ、チーズケーキ、ホールケーキなど)
その場合はカステラもこの中に含まれるのでしょうか?

それともデコレーションケーキ?
この場合は小さいけど、カップケーキも含まれるのでしょうか?デコレーションしていないシフォンケーキは含まれないのでしょうか。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • http://www1.plala.or.jp/afjg/afjg-e-entremets1006.html
    ググったらこんなのがありましたがいかがでしょうか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する