現在の発言数479,447件!

タルトってどうしたらサクサクになる?

アーモンドクリームを入れて焼くタイプのタルトを焼いたのですが、真ん中だけタルト生地までしっとりに Sweat

空焼きするにしても、しっかり長く焼くとアーモンドクリームを入れて焼いた時に焦げてしまいそうで…

どうしたら中心もサクサクのタルトができますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • オーブンの癖もありますけど

    下が心配なら段を上段にあげるか、天板をもう一枚入れる
    上はホイルなど置けば焦げません

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 余熱は最高何度までできるオーブンですか?
    焼き初めの温度にもよるかもしれません。
    パイは余熱が足りないと上手く焼けない時もありますよね。

    段の調整ができない小型のオーブンなら途中からオーブンシートをかけるだけでもある程度焦げが防げますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する