現在の発言数478,680件!

春巻きの具材 **定番から変わり種まで**

我が家の春巻きの具は定番中の定番、豚肉,キャベツ,春雨,長ねぎ,椎茸などが基本です!

生のままの豚ひき+もやし も時々。

皆さんは春巻きに何を入れますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言8件 (全8件)

  • ポテトサラダ

    ポテトサラダです。ポテトサラダが残った時、次の日は春巻きにします。とっても美味しいですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私はこの作り方が好きなので、よくお世話になってます。
    具をワンボールで作れるのがイイです。

    レシピID : 599404

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 友人が作った春巻ですが、

    わさびマヨネーズで和えたアボカドとエビがとても美味しかったです♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 大葉に短冊切りの長芋、えびと豚バラと長ネギとしいたけを粗みじん切りのタネを巻きます。うちでは春巻きといえばこればっかりです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 大葉、スライスチーズ(1/2)、トマト(半月薄切り)、ベーコン、えのき茸を巻いて揚げます。
    ケチャップをつけて食べます。えのき茸は無くても大丈夫です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • スパム、もやし、長ネギのみじん切りを、焼肉のタレで和えて、皮で包んで揚げる。

    お酒のつまみに好評です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  •  ミックスベジタブルと海老が定番です。カレー塩、ケチャップを添えて。

     ビールのつまみに最高ですよ♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 鶏ささみとか梅肉シソです。
    春巻きの皮の上にしその葉を載せて、梅肉を載せて、ささみ(または胸肉)をさいたもの載せて包みます。
    これに、チーズを小さく切った物、またはスライスチーズを一緒に巻くのもいいと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する