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ところてんの食べ方

ところてん、ってそれ自体あまり食べないかもしれませんが、食べるとき、酢醤油みたいなもので食べますか?それともなんていうのかな、甘いみつみたいなので食べますか?

私は甘く食べるということ自体知らず、ずっと酢醤油と辛子で食べていました。

おいしいですよねあれ Yum
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最新の発言3件 (全3件)

  • 酢醤油派です。

    こんにちわ。

    私は、大阪で学生時代、『甘党まえだ』さんで、ところてんの黒蜜か、酢醤油2種類のあったので、いつも好んで酢醤油でした。

    その頃は、甘いのは苦手だったので・・・

    ブランカさんより、ずっと年上なので、昔の話ですが、甘い蜜もあったのは知っていました。
    でも酢醤油でしか食べませんでした。

    京都では、有名なところてんのお店は、甘蜜みたいですよ。

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  • 私もそうでした(^_−)−☆

    ポン酢に少しの辛子、青のりを振りかけて食べる物だと思っていました^ ^

    数年前、比叡山に行った時だったと思いますが、黒蜜で頂きました。

    ショックでしたヽ(´o`; こんな美味しい食べ方があったなんて。。。

    ところてん自体にもよると思います。

    手作りのコシのある物がどちらで食べても美味しいです♪

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  • 冷やした梅酒です!!

    酢醤油もみつも苦手で…
    梅酒や杏酒を冷やして
    ところてんにかけて食べてます。

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