現在の発言数519,503件!

糖質制限のお菓子、おから使用で美味しく作る方法は?

昔からぱさついた感じの食感が嫌いでした。
(肉なら鳥皮や脂身が大好きな子でした…ささみや赤身は嫌い)

糖質制限中でクックパッドのお菓子を見ると、よくおからが使われています。
いくつか作ったのですが、最初は感激するものの何度か作ると
おからのパサパサ感が気になって来て美味しく感じられなくなってしまいます。
クッキーは勿論、ケーキなども。

安くて健康に良いおからを何とか美味しくお菓子にしたいのですが、
おから感のないお勧めレシピはありませんでしょうか。


Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • もし良ければ(^_-)v♪

    はじめまして☆
    クッキーが多いですが、おから感のない簡単レシピを何点か紹介しています☆
    メンバー検索「Nozomi0922」
    お口に合うか分かりませんが、参考にして頂けると嬉しいです\(^o^)/♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する