現在の発言数479,126件!

揚油替え時は?

揚油、皆様はどのタイミングでかえていますか?
頻繁に変えた方が良いのだろうけど、もったいなくて…
うちは食べ盛りが三人いるので揚げ物の頻度も量も多めです。
今日の夕食にサーモンフライ揚げたら泡出てた〜
皆様はどんな感じで変えていますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • うちは3段階で使い分けてます。
    1.新しい油
    2.天麩羅を作った後の油
    3.唐揚げを作った後の油

    天麩羅を作る際は、2と1を使います。
    唐揚げを作る際は、3と2を使います。
    炒め物で3を使います。

    結果的に、油がローテーションしてゆく具合です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する