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ステンレスお鍋オススメのメーカーはぁ?。。

ステンレスお鍋を買おうと思っています。。(フライパンとしてもいい使えるぐらいのもの)

今までテフロンのばかり使ってきたので メリットデメリットにぃ
どこのメーカーが良いか??すごく悩んでいます???

フィスラー、ビタクラフト、ラゴスティーナなどなど見てます。。
オススメのメーカーがありましたら良かったら教えてくださぃ。。
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最新の発言7件 (全7件)

  • 取っ手が着脱式のクリステルはおすすめです。
    3層なのでステンレス多層鍋としては比較的軽いので扱いやすいです。

    あと ごく一般的な「店頭で」購入できるものがいいと思いますよ。

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  • ひみつさん
    コメントありがとぅございます。。
    クリステルも取っ手がとれて 比較的軽いのですねぇ〜。。
    なるほどです。。
    まだ 品物を見てないので 取扱店を探して見に行ってみます!

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  • ビタクラフト愛用しています

    かれこれ8年になりますが、まったくもって壊れません
    もし壊れても10年無料保証ついていますし、手入れもとても楽ですよ


    デメリット・・私はあるかな?といった感じです
    テフロンの時の方が長持ちさせる為に気を使っていたくらいです

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  • 私のおすすめは 宮崎製作所 ジオプロダクト のステンレス鍋です。
    オールステンレス 持ち手もステンレスなのですが、不思議とあまり熱くなりません。
    国産なので品質も良い上、外国産よりかなりお求め安いところがよいです。 
    デザインも好きですね。 http://www.miyazaki-ss.co.jp/products/geo/

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  • キッチンマニアさん
    コメントありがとうございますぅ。。

    ビタクラフトいいですよねぇ〜
    店頭で悩んでた商品の一つです。。
    お手入れやはり楽なんですねぇーー

    また 見に行ってみますぅ〜!

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  • コメントありがとございますぅ〜
    ジオプロダクトですかぁ〜!
    お値段がお安いのや オールステンレス、使いやすいのは魅力ですぅ〜
    アドレスありがとございますぅ〜
    見てみますぅ。。

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  • ステンレス鍋には色々種類があります。

    こんにちわ、単層のステンレスは耐蝕性が良く丈夫ですが熱の伝導性がアルミの1/10と悪く部分的に高温になるため焦げつきやすく料理はしずらい欠点があります、例えば水を少しだけ沸騰させ傾けると温度差により飛び散ります、アルミの鍋は熱の伝導性が良くそんな事はありませんが、耐蝕性に劣る面があります、焦げつきを防止するために底にアルミの厚板を張っているのがフィスラーなどです。焦げつきを防止するためです。
    理想形で言えばkit-zenの鍋のように多層でステンレス2枚でアルミをサンドイッチした基材は熱伝導性が良く軽くて耐蝕性に優れ丈夫です、全面加熱で省エネ=無水、無油、=高気密、ウォーターシールなど機能で見ると安いと思います、価格は少し高くなりますが
    ビタクラフトも全面多層構造です。ジャムなどを作ってみると違いが判ります、材料の色がきれいに仕上がります。IHでホットケーキ、パンケーキを焼いてみると均一な焼き色で良くわかります。メッキ、接着層フッ素加工の層まで入れた5層、7層などの表現もありますが板の組み合わせが重要と思います、参考になれば幸いです。

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