現在の発言数520,399件!

カーボロネロ(くろきゃべつ)

新鮮な地場野菜を主に売っている「旬彩蔵」というところで、初めて
カーボロネロ(くろきゃべつ)を買ったのですが、生ジュースに使えますか?
たとえば、ケールのように生で使えますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • http://italianfood.about.com/od/aboutingredients/a/aa011007.htm

    カーボロネーロってイタリア語なんですが、
    イタリアではケールのことを一般的にカーボロネーロと表示されて売られているらしいことが書かれています。

    Cavolo neroで検索してもケールが出てきますし。

    大丈夫なのでは?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 30代さん ありがとうございます!

    >30代さん

    http://italianfood.about.com/od/aboutingredients/a/aa011007.htm

    カーボロネーロってイタリア語なんですが、
    イタリアではケールのことを一般的にカーボロネーロと表示されて売られているらしいことが書かれています。

    Cavolo neroで検索してもケールが出てきますし。

    大丈夫なのでは?

    生ジュースにはケールが良いと思っているのですが、生ケールがいつも手に入るとは限らないので、粉ケールを使うことが多いのです。
    明日の朝はカーボロネーロで生ジュースを作るのが、楽しみです! Smile

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する