現在の発言数519,610件!

野菜のマリネ

マリネについて質問です!

白菜やキャベツ、おなすや人参をマリネするとき、みなさんは野菜を茹でたり、焼いたりしますか?
野菜にもよると思いますが…
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 少し熱を加えた方が・・・

    今晩は。
    マリネ液にそのまま野菜を入れても浸透圧の関係で中々しみこまないですよね。
    素材にもよりますが、私は大体何かしらの調理法で熱を少し加えます。
    キノコは茹でるし、人参も湯がくかな。なすはトースターで焼くかあげたりもします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する