現在の発言数500,166件!

省略する呼び名を統一してほしいなぁ♪ 

こんにちは、

私も数年前、
クックパッド初心者、
ホームベーカリー初心者の頃は、

レシピのHB、BP、スイチリ、
ゴールデンヨット、他
意味も分からずに日々、検索の嵐、

レンチン♪ スイチリ、輸入、国産小麦粉の名称とか
次第に分かるようになりました。

自分でレシピを作成する時には、
オーブントースター、魚焼きグリルとか、
長くて打つのが毎回面倒です。
この略語って もうあるんですか?

自分で今日作るメニュー、材料を書きだす時も、
塩コショウ=SP、
生しい、スイチリ、

コンビニ、も通じる時代ですし、
良い呼び名 クック発信で
みんなで決めたいですね!

オーブントースター=オートー? オースター、O・T? 
なんか変なの(笑)
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 塩コショウは…

    塩コショウ→ソルトペッパー→ ソルペ とか、どうですか?
    ただ、一発変換しにくいかもしれませんね(笑)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する