現在の発言数521,167件!

お弁当に入れて失敗したおかずは?そしてその後の対処法は?

お弁当に入れてやっちゃった~なおかずってありますか?タッパータイプなら少々汁気が残ってても漏れませんが、おかずの味が混ざっちゃいますよね?
片栗粉などで汁にとろみつけたり、鰹節かけたりはするんですが。

このおかずはこうすると良いよ!という対処法&レシピを教えて下さい(≧∇≦)
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 麩とかとろろ昆布を下にするといいですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • なるほど~

    >40代さん

    麩とかとろろ昆布を下にするといいですよ。

    お麩やとろろ昆布も栄養があって良いですね♪
    参考にさせていただきます(≧∇≦)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する