現在の発言数478,426件!

餅の季節が近づいて…

餅ってなかなか消費しにくいですよね(´◦ω◦`)
オススメレシピがあったら教えてください!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • モッフル

    ワッフル焼き器で焼いてみてはいかがでしょうか。
    専用のモッフルメーカーも売られてます。
    アイスと黒蜜、きな粉を添えて♪

    3342
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 鍋のしめに!

    こんばんは!サヤンママです。我が家では、鍋料理のしめに、発芽玄米餅を入れます。だしをすいおいしい!ご飯を炊かなくて、良いから楽です。サヤンママより。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • うちは年中食べてます♪

    夫と子供が好きなので、できるだけ常備してます。

    よく食べるのは、油揚げに入れてもち巾着✩。
    おでんはもちろん、煮物や鍋の具にしてます。

    大量に消費するには「餅ピザ」です Yum

    フライパンに餅を並べて片面焼き、返したところにピザのようにトッピングして、
    蓋をして弱火でしばらく焼いたらできあがり。
    餅とチーズの相性バッチリです +1


    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 簡単に醤油をつけてのり巻き。
    きな粉餅!
    もちもちしたものは大好きなので、毎日でもいただきたいくらいですが、お餅って太りますよね…
    話がずれちゃいましたね。(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する