現在の発言数479,033件!

ついつい作りすぎてしまう、ビーフシチュー。

ビーフシチューの定番リメイク、オムハヤシやパングラタン。
何か、目から鱗のリメイクは無いでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • ド定番ですが

    うちではビーフシチューの具を食べきってしまった次の日、ハンバーグを煮込みますね。
    じゃがいもを粉ふきにしたり、茹でたブロッコリー、にんじんを添えると彩りも良くなりますね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ドリア、ラザニア、パスタ、ニョッキ

    残ったシチューをデミグラスソースとして再利用。
    トマトの酸味とひき肉プラスでどうぞ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ミートパイヾ(・ω・ヾ)

    ビーフシチューの余りに挽き肉とすこしのケチャップをいれてよく炒めて、パイ生地(うちは冷凍のん)で包んでオーブンで焼くヾ(・ω・ヾ)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する