現在の発言数478,549件!

ふわふわシフォンケーキ

シフォンケーキをよく作りますが、レシピの材料の2倍量を一気につくります。膨らむのですが、きめが粗くできるような気がします。やはり倍量にするからダメなのでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • ふわふわシフォンの作り方。

    レシピID : 486887
    こちらのレシピで試してみてはいかがでしょうか。

    シフォンといってもいろいろな大きさのものがあるので、たぶん分量のせいではないと思います。

    きめの細かさを左右するのはメレンゲの立て方や混ぜ方にあるような気がします。

    シフォンづくりのコツが細かく書いてあるので参考になると思いますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する