現在の発言数519,351件!

ナンと食べるサラサラカレーの味付けは?

パンにソースをつけて食べるのが大好きです。
また、動画でインドカレーを見て、
お口はカレーモードになりました。

是非、夕食に作りたいのですが、
あまりサラサラカレーのレシピは見つかりません。

また、以前、ヨーグルトを使ったものが、あまり口に合わなかったような。。。

皆さんはさらさらカレーのスパイスは何を使っていますか?
また、これは美味しかったというレシピがあれば教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • ナンは北インドの方で良く食べられており、北インドのカレーはどちらかと言うとコクがあって濃厚です。バターチキンカレーが有名ですね。
    サラサラとしたカレーは南インドのカレーによく見られます。そのお供はナンではなく、チャパティやロティというパン?を良く食べます。

    私の場合、
    北インドのレシピならプラバールさん
    南インドのレシピならHaggieさんのものを参考にしています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ichimaiさん

    ナンは北インドの方で良く食べられており、北インドのカレーはどちらかと言うとコクがあって濃厚です。バターチキンカレーが有名ですね。
    サラサラとしたカレーは南インドのカレーによく見られます。そのお供はナンではなく、チャパティやロティというパン?を良く食べます。

    私の場合、
    北インドのレシピならプラバールさん
    南インドのレシピならHaggieさんのものを参考にしています。

    レスありがとうございます。
    私はナンはさらさらのカレーで食べると思っていました。
    プラバールさんのレシピは以前からお世話になっていましたが、
    Haggieさんは初めて知りました。
    ありがとうございます。
    早速作りたいと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する