現在の発言数520,527件!

じゃがいものゆで方

こんにちは、

フランスでは皮ごとゆでるのが当たり前とか。
切ってからゆでるとうまみ、栄養がお湯に出るから?

そういえば、
お肉屋さんが作る人気の昔からのコロッケって
皮ごとゆでて熱いうちに皮をむいてますね。

みなさんはどうされていますか。

私は切ってからシリコンスチーマーでレンジ加熱。

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • こんな方法はいかが?

    じゃがいもの速攻皮むき方法です。試しにどうぞ +1
    レシピID : 834921

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お米と一緒

    じゃが芋を、きれいに洗ってラップで包みます。研いだお米の上に乗せてスイッチオン!!
    ご飯が炊き上がると同時に、ホクホクのじゃが芋が出来上がってます。
    ちょっと冷ましてから、皮を剥いています。
    朝の忙しい時にも +1
    玉子も同様にすれば、サラダが短時間に出来ます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する