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簡単で直ぐ出来る柔らかいオカズやご飯を教えて♪

奥歯の抜歯施術をして、傷口がふさがるまで最大1カ月片方の奥歯が足りない状態で過ごす事になりました(*T^T)片側だけで咀嚼しないといけなくて、元々顎関節症のため、あまり顎に負担を掛けると痛くなるので…
リゾットばかり食べているのでいい加減飽きてきたので、他に何か柔らかくて、野菜も摂れるレシピはないでしょうか?
毎日仕事へ出るので、あまり料理に時間を掛けられません。
こんな私にアドバイスをお願いします(*・人・*)
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最新の発言2件 (全2件)

  • 大変ですね・・・抜歯をしたのならご飯つぶも穴にはいりこんでしまうことがあるかもしれませんね。
    私は柔らかいパンをおすすめします。

    野菜はかぶや大根がいいとおもいますよ。
    かぶはとくにかまなくても口にいれるとつぶれるくらいやわらかくなりますから、鶏もも肉と一緒に煮込むスープなどはいかがでしょうか?

    青菜はほうれんそうがやわらかくていいとおもいます。
    ゆでてからバター炒めにするとやわらかくてたべやすいですよ Wink

    お大事に。

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  • ばたこさん、ありがとうございます♡

    >ばたこさん

    大変ですね・・・抜歯をしたのならご飯つぶも穴にはいりこんでしまうことがあるかもしれませんね。
    私は柔らかいパンをおすすめします。

    野菜はかぶや大根がいいとおもいますよ。
    かぶはとくにかまなくても口にいれるとつぶれるくらいやわらかくなりますから、鶏もも肉と一緒に煮込むスープなどはいかがでしょうか?

    青菜はほうれんそうがやわらかくていいとおもいます。
    ゆでてからバター炒めにするとやわらかくてたべやすいですよ Wink

    お大事に。

    こんばんは~♪
    早速のアドバイスありがとうございます(*´∇`*)
    実は…今夜、ちょっと柔らかめに炊いた『ご飯』を食べたのですが…
    ばたこさんが仰る通り、気を付けて食べていてもご飯粒が抜いた所に入り込んで、結構食べ辛かったのです(;´Д`)
    やっぱりパンですかねぇ…
    あと、蕪と大根ですね!
    早速、蕪と大根の軟らか~いレシピを、クックパッドで検索して見ます!
    ありがとうございました~゜・*:.。. .。.:*・゜

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