現在の発言数519,965件!

クッキー作り

クッキー作るのに、ココアの代わりにココアパウダー使えますか?

耐熱ボウルって、銀色?のボウルで大丈夫でしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • ココアパウダーでも大丈夫ですよ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
    銀色のボウルは耐熱じゃないので使えないです!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 耐熱のボウル

    耐熱のボウルと書いてあったら、ふつうは耐熱ガラスのボウルを指しているかと思います。
    イワキやハリエの商品など。「耐熱ガラス ボウル」などで検索すれば出てくると思います。

    クッキー作りで耐熱ボウルを使ったことがないのでわからないですが、
    私は、たとえば「バターをとかす」「牛乳を温める」「レンジでカスタードクリームを作る」などなら、その大きさに合ったお茶わんやマグカップ、どんぶりなどで代用しています。
    普段レンジでチンしている容器なら使えるかと思います。

    ただ、耐熱ガラスでも禁止事項(すると危険なこと)がありますので、もしご自宅に耐熱ガラスボウルがあって、かつ使い慣れていない場合、メーカーさんのホームページで禁止事項とされていることに当たらないか確認することをお勧めします。

    おいしいクッキーができるといいですね^^!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 大丈夫ですよ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >milkman001さん

    耐熱のボウルと書いてあったら、ふつうは耐熱ガラスのボウルを指しているかと思います。
    イワキやハリエの商品など。「耐熱ガラス ボウル」などで検索すれば出てくると思います。

    クッキー作りで耐熱ボウルを使ったことがないのでわからないですが、
    私は、たとえば「バターをとかす」「牛乳を温める」「レンジでカスタードクリームを作る」などなら、その大きさに合ったお茶わんやマグカップ、どんぶりなどで代用しています。
    普段レンジでチンしている容器なら使えるかと思います。

    ただ、耐熱ガラスでも禁止事項(すると危険なこと)がありますので、もしご自宅に耐熱ガラスボウルがあって、かつ使い慣れていない場合、メーカーさんのホームページで禁止事項とされていることに当たらないか確認することをお勧めします。

    おいしいクッキーができるといいですね^^!

    はい!詳しく説明してくださり、本当にありがとうございます!!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する