現在の発言数479,174件!

スープメーカーについて

全自動のスープメーカーの購入を検討しています。
ゼンケンのスープリーズか、タイガーのIHスーププロセッサーか迷っています。
他メーカーでもかまいませんので、スープメーカーを実際に使われている方、使用感を教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • タイガー・IHスーププロセッサー

    出たばかりで 口コミがほとんどなかったのですが 私は色々検討して タイガー・IHスーププロセッサーにしました。
      
    IH機能や ポタージュスープ・食べるスープ・フードプロセッサー機能があるので ハンバーグ等の種作りやスイーツの生地作りも出来ます。グリーンスムージーも出来るみたいですよ~
     
    食べるスープ(具ゴロゴロスープ)は ほかのスープメーカーのものは 口コミをみたら 具材が撹拌されすぎて 具が残ったスープにはならないというのもあったりもしましたが 
    これは きちんと具材が残っています。

    ポタージュスープもなめらかな美味しいポタージュが出来ます。お店に負けない濃厚スープですよ~
    高かったですが 買って良かったと思います。
    まだ届いたばかりなので これから沢山作りたいです~♪

    3267
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • スープメーカーについて教えてください

    こんにちは。私もスープメーカーで迷っています。タイガーのスープメーカーはフードプロセッサー機能付きなのですが、他のメーカーではついておらず、口コミなどでは「具材を細かく刻まなければならず鍋で作っても手間が変わらない」などとあります。実際、タイガーのスープメーカーは具材を先にフードプロセッサー機能で細かくできるのでしょうか?ある程度は切らなくてはいけないとは思いますが、3-4センチ角ぐらいでも大丈夫でしょうか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おいしくできます! でも・・・

    タイガーのスーププロセッサーを使っています。
    飲むスープでは、とてもなめらかにできます。
    冷蔵庫の中のあまった(?)野菜もむだなくスープにできて便利です。
    ただし、プロセッサーの時の音がすごいです。
    まあ仕方ない気もしますが、日曜日に家族の起きる前に作ろうとすると
    家族を起こしてしまうでしょうね・・・

    あと牛乳・バターは保温のランプがついてから入れますが、
    温めにちょっと時間かかるので、鍋に移したくなります。
    時間? 気持ち?に余裕をもって作ってくださいね。


    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • タイガー スーププロセッサーについて 補足です!

    野菜は、2~3cm角でザックリ切っても大丈夫です。
    ただし、にんじんなど硬めの野菜きざむとき
    音が大きいです。
    普通のフードプロセッサーをお使いの方なら
    想像できると思いますが。

    これは自動なので、ちょっとやさしくなんてことが
    できないから 余計に音が大きく感じるかも。
    もうひとつ あんなに高速で撹拌して
    栄養素のほうが大丈夫??? 
    という思いはあります。
    スローで手をかけるか
    スピード早く 手を抜くか
    ニーズにあわせて検討してみてください。

    ちなみに私は ばんばん使います!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する