現在の発言数479,488件!

ビストロBS1100か石窯ドームMD500かで迷っています。

10年前のレンジがそろそろダメになりそうなので、買い替えを検討しているのですが、ビストロBS1100か石窯ドームMD500かで迷っています。

パンもお菓子も作るので、焼きムラの少ないと謳っている石窯ドームがいいと思っているのですが、ビストロの「10分でちゃんとごちそう100レシピ」にあるような、いろんな料理がレンジで短時間で簡単で美味しく調理できるのにも魅力を感じています。ただ、ビストロはパンやケーキなどの焼きムラがあるようなので、躊躇しています。
まだどちらも新しい機種なので、調べてもあまりヒットしなくてよく分かりません。もし、使っていらっしゃる方がいらしたら教えて頂ければ幸いです。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 特徴が全く違いますよ



    こんにちは、
    お悩みのビストロBS1100、石窯ドームMD500
    どちらも全く特徴が違いますのでHIROさんの
    一番重視したい方で選ばれると良いと思います


    まず「石窯ドームMD500」
    オーブン機能がすぐれてます

    業界最高温度で、スチームも400度、業務用に近いので
    HIROさんは パン、お菓子を焼くという事に加え仕上がりを
    気にされているようでしたのでそのあたり重視するようであれば
    石窯ドームMD500おすすめです

    そして「ビストロBS1100」
    こちらは調理機能に優れてます

    とにかくこのレンジのセンサーがすごい!!
    食品の大きさと素材を判断してくれて火加減や時間を自動調整
    オーブンを使用したあと、庫内が冷めないと
    すぐにレンジで温めは出来なかったのですがこれ、できます!
    そして、両面焼きなのでむらなく自動調理してくれお肉などもひっくり返さず本格調理
    グリルや料理を重視したい場合にはこちらがお勧めですね


    ちょっとしたポイント
    「お掃除、お手入れ」に関して比較すると

    「石窯ドームMD500」は、庫内がフラットなので拭くだけ手入れが簡単です

    「ビストロBS1100」は、ヒーター管が剥き出しなので手入れが面倒に感じる部分もあります

    御参考になさって下さい

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する