現在の発言数519,571件!

昨日のスープ

昨日作ったスープを今日の夜に食べようと思うんですが、もうこの季節なら室温保存で大丈夫ですかね?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • ちょっと飲んでみて大丈夫そうなら、私なら飲みます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 透明系のスープなら大丈夫。

    クリーム系やポタージュ系はいたみが早いので冷蔵保存をおすすめします。

    スープは香りが失われるのが早いので、なるべくその日に作った方がいいのですが。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私は

    汁ものはいたみ易いといいますよね..
    私も翌日に回すことはよくしますが、真冬でも冷蔵庫に入れます。
    室温でも、翌日朝一度火を通せば夜も飲めるかな..

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 夏冬かまわず冷蔵庫にいれています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する