現在の発言数462,031件!

人には言いづらい好きな食べもの

こんにちは Two hearts

ちょっと人には言いづらい、わかってもらえないかも、、なんだけど好きな食べもの・飲みものってないですか?

例えば、アメリカンドッグの根元部分のカリカリの固いところとか。。
好きで食べるのですが、人様にはお見せできません Sweat
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言20件 (全695件)

  • とにかく長いものの端っこが好きです。
    羊羹、卵焼き、鰻の蒲焼、豚カツ…とにかく家族が取らないような端っこ部分をしめた!とばかりに掻っ攫います。笑

    なんかスパッと切った断面が少なく、ふんわりしてたりキュッてしてる方が好きなんです。
    揚げ物は端っこだと断面が片側だけなので他に比べて中身がパサパサになりにくい気がするし、豚カツなんかは端っこにはカリカリの衣やプルプルの脂身が Two hearts

    なんか貧乏臭いって言われるしちょっぴり恥ずかしいです Sweat

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ひとにいいづらい好きな食べ物に着いて

    私のひとにいいづらい好きな食べ物はグミとかビーターチョコレートとかラムネとかおしゃぶり昆布とか飲み物で言うとカフェオレとかアイスティーとかハーブティーとかコーンクリームスープとかコカコーラゼロとかカクテルとかチューハイとかヨーグルトドリンクとかです(⌒▽⌒) Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 太巻き

    昔、親戚が作ってくれた桜でんぶ入りの太巻き、子供の頃は好きでした。

    桜でんぶ、卵焼き、かんぴょう、奈良漬、紅しょうが、が入っていた記憶があります。
    私はこの中の奈良漬と紅しょうがが嫌いで、食べるときにこっそり抜いて甘さメインのものを食べていました。
    そのうちそれがばれて、奈良漬が生のきゅうりになりました。
    色合いがキレイでした。

    今は食べることもないなー。
    作る人が回りにいない、自分でも作らない所為ですが。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • あーカリカリの部分美味しいですよね。焼き芋好きです。あと芋けんぴ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • カボチャの皮が大好きです。
    サラダやお菓子を作る際にカボチャをレンチンした後、すぐに身から皮を外して食べてしまいます。
    身体に良さそうな味でいい硬さなんだこれが!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 豚血が好きです
    レバーほどクセがなくて、お店でも食べましたが自分でも調理してました
    血のソーセージももちろん大好きです(特に南米、欧州系)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 結構お仲間が居て 良かった(^^♪ 私もカリカリしたものが大好きです。
    鮭の皮 ホッケの皮 ありとあらゆる魚の皮 カリカリに焼いた鳥皮 焦げたトースト 焼き過ぎた卵焼き とにかくカリカリには目が無いのです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 砂肝とほんじり
    家族に驚かれた。
    立ち食い焼き鳥屋さんでは仲間と美味しく食べる

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ねこまんま(味噌汁かけご飯)

    余ったお味噌汁でこっそりやります…
    家で1人のとき限定(笑)


    深川めし(あさりの味噌汁ぶっかけ) だったら、堂々と食べられるのに、ねこまんまだと肩身が狭いですよね(笑)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 丸ボーロ(タバコではありません)(^▽^)/

    九州ではなじみ深い昔ながらの駄菓子で、カステラを丸くして固めに焼いたもの。
    その一番端っこの薄くなったところが好きです。アメリカンドッグのカリカリに似たものかも。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • うるかと酒盗..です
    ご飯にかけて
    でも必ず酒飲みみたいに思われます
    お酒飲めません
    でも大好きなんですこれ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 本当に恥ずかしい(*/∇\*)キャ

    豚肉の脂身が大好きで、特にとんかつ、トンテキの脂身が^_^;

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • イカ納豆。必ず『酒飲み!』と言われる。実はまったくの下戸。
    タケノコの根元の硬いとこ。ガリガリゴリゴリがたまらなく好き。
    そして、私の大好物で 周りから病気だと言われるのが 氷。
    夏なら製氷皿4杯は食べる。冬でも2杯は食べる。
    旅行の際にホテルを選ぶ基準は製氷機があるかないか。
    マックのドリンクに使われている氷が理想。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私じゃないけど。
    友人が蜂の子が大好きって言ってました?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • もう出ているかも知れませんが、干し柿のタネの周りのゼリーっぽいところが好きです。
    タネを口の中でモニョモニョと動かし、歯と舌でタネからこそげとって食べると、何となく達成感があります。
    ところが私の女房は、タネをゼリー部分ごと捨てて、実だけを食べます。
    なんというもったいなさ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 焼きそばの麺をカリカリにして食べるのが大好きです。一人の時しかできないのが切ない・・・。あと汁かけご飯も大好きです。鍋類をした時は絶対にします。家族はあきれていますが(;´・ω・)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 肉じゃがの具が煮崩れてグヂャとなった部分が好きです 綺麗な形のとこより好きです お肉やジャガイモや人参がグヂャっと絡まったとこだけ集めて食べるのが好きです 変?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • むしろ人の食事じゃないですが、子供のころ飼っていた犬の高級ペットフードが大好物で『これがご飯なんていいなぁ』
    なんておもいながらペットと食べていましたw
    ちょっとしょっぱくて、かりかりしてて、味が濃いめなので
    お酒にあうかなw

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >みゃーさん

    むしろ人の食事じゃないですが、子供のころ飼っていた犬の高級ペットフードが大好物で『これがご飯なんていいなぁ』
    なんておもいながらペットと食べていましたw
    ちょっとしょっぱくて、かりかりしてて、味が濃いめなので
    お酒にあうかなw

    似てます!私はねこかんをよくつまみぐいしてました笑

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • スープの出汁をとった後の鶏ガラです!
    小さな頃から偶におやつに出てきたので・・・
    鶏ガラについているほんの僅かな鶏肉に塩をかけて食べるのが最高に美味しいんです(^^♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
≪ 最新
‹ 前へ
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する