
ちょっと人には言いづらい、わかってもらえないかも、、なんだけど好きな食べもの・飲みものってないですか?
例えば、アメリカンドッグの根元部分のカリカリの固いところとか。。
好きで食べるのですが、人様にはお見せできません

うるかと酒盗..です
ご飯にかけて
でも必ず酒飲みみたいに思われます
お酒飲めません
でも大好きなんですこれ
豚肉の脂身が大好きで、特にとんかつ、トンテキの脂身が^_^;
イカ納豆。必ず『酒飲み!』と言われる。実はまったくの下戸。
タケノコの根元の硬いとこ。ガリガリゴリゴリがたまらなく好き。
そして、私の大好物で 周りから病気だと言われるのが 氷。
夏なら製氷皿4杯は食べる。冬でも2杯は食べる。
旅行の際にホテルを選ぶ基準は製氷機があるかないか。
マックのドリンクに使われている氷が理想。
私じゃないけど。
友人が蜂の子が大好きって言ってました?
もう出ているかも知れませんが、干し柿のタネの周りのゼリーっぽいところが好きです。
タネを口の中でモニョモニョと動かし、歯と舌でタネからこそげとって食べると、何となく達成感があります。
ところが私の女房は、タネをゼリー部分ごと捨てて、実だけを食べます。
なんというもったいなさ!
焼きそばの麺をカリカリにして食べるのが大好きです。一人の時しかできないのが切ない・・・。あと汁かけご飯も大好きです。鍋類をした時は絶対にします。家族はあきれていますが(;´・ω・)
肉じゃがの具が煮崩れてグヂャとなった部分が好きです 綺麗な形のとこより好きです お肉やジャガイモや人参がグヂャっと絡まったとこだけ集めて食べるのが好きです 変?
むしろ人の食事じゃないですが、子供のころ飼っていた犬の高級ペットフードが大好物で『これがご飯なんていいなぁ』
なんておもいながらペットと食べていましたw
ちょっとしょっぱくて、かりかりしてて、味が濃いめなので
お酒にあうかなw
>みゃーさん
なんておもいながらペットと食べていましたw
ちょっとしょっぱくて、かりかりしてて、味が濃いめなので
お酒にあうかなw
みゃー
20代
2017年04月01日 23時53分
似てます!私はねこかんをよくつまみぐいしてました笑
スープの出汁をとった後の鶏ガラです!
小さな頃から偶におやつに出てきたので・・・
鶏ガラについているほんの僅かな鶏肉に塩をかけて食べるのが最高に美味しいんです(^^♪
黒酢や三温糖を使った甘酢あんかけにハマっています。酢豚のアレです!
お店で食べるのも熱々で美味しいのですが、
最近は家で冷蔵庫の中の有り合わせで作ります。
なぜ家で作るかと言うと、トロミを少しゆるめに作り 皿に残った甘酢あんを飲み干すからです。
店では出来ないですよね。
本当は皿を舐めたい勢いです。
煮魚、焼き魚の目玉のまわりのコラーゲンみたいなヤツ。くり抜く時は、ちょっと残酷ですが美味です。
えびフライのしっぽと骨付き肉の軟骨。
しっぽはカリカリしててちょっとしたせんべい気分で食べてしまいます。
軟骨もコリコリしてて美味しい。
貧乏臭いかな、と思うので最近は自粛しています。
ポテトサラダに醤油をかけたのをご飯に乗せて食べるのが好き❤️あと、茹でる前のそうめん。笑
しょっぱくてポリポリしてて美味しい♪
孫が
白いご飯に焼肉のたれをかけて食べます。
焼き肉以外のおかずでも
白いご飯には焼肉のたれをかけます。
ちょっと恥ずかしいですね
カレーのルーのかすって
甘いような辛いようなで
美味しいですよ~
ひとりご飯の時だけ、豆腐ごはんします。
少な目のご飯+豆腐+鰹節、醤油を垂らしてぐちゃぐちゃにして食べるのが好きです。
もう少しちゃんとする時は、刻み葱や茗荷などトッピングしてます。
アメリカンドックは外側の生地部分だけ食べて、フランクフルト部分は旦那さんに食べて貰ってます。
>みゃーさん
なんておもいながらペットと食べていましたw
ちょっとしょっぱくて、かりかりしてて、味が濃いめなので
お酒にあうかなw
みゃー
20代
2017年04月01日 23時53分
犬のえさはまずかった、、、
何人かいらっしゃいますが、カステラの紙についたお焦げの部分!あそこが一番美味しいと思うのに、人前では食べられなくて悲しいです。
あと、マヨネーズごはん→ご飯にマヨネーズかけて混ぜるだけ。チーズごはん→とろけるチーズを熱々のご飯に埋めて溶かして食べる!
ひとりのお昼でおかずが足りない時によくやります。
味噌汁の中に納豆(/≧◇≦\)
ときどき卵も割って入れます🥚