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モルトパウダーについて

モルトパウダーで豆乳ヨーグルトを作りたいのですが、これは乳酸菌発酵ではないのですか?
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最新の発言1件 (全1件)

  • モルトパウダーはアミラーゼ

    ヨーグルトつくりは経験がないのですが、モルトパウダーには
    アミラーゼが入っているはずです。アミラーゼは澱粉を糖類に分解
    できます。パン生地に入れて酵母の餌にしたり、餅から麦芽糖を作ったり
    するときに使うという例を聞いたことがあります。
     豆乳の中には大豆オリゴ糖が入っているのでモルトパウダーはこれを
    グルコースに分解するのでしょうか?乳酸菌はモルトパウダーには
    あまり入ってないはずなので乳酸菌を何らかの形で補わなければなりませんね。
    グルコースと乳酸菌があれば乳酸菌発酵すると思います。

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