現在の発言数478,491件!

ハンドブレンダー、教えて下さい

離乳食に備えてハンドブレンダーを購入しましたが、なかなか操作が上手くいきません。何か良いコツがあれば教えて下さい(*>ω)ヨ(*>ω<)ロ(>ω<*)シ(ω<*)ク♪
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • どこに入れて混ぜてますか?
    離乳食ということは大量生産はされてないでしょう?
    購入した時、プラスチックの細長いカップも一緒ではなかったですか?

    少量の場合、細長い筒状の中に材料を入れてブレンダーを中に入れて撹拌したら大丈夫ですよ。

    鍋でやろうとすると、飛び散ったり、
    全て滑らかになりません。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 御返信ありがとうございます(^O^)

    >30代さん

    どこに入れて混ぜてますか?
    離乳食ということは大量生産はされてないでしょう?
    購入した時、プラスチックの細長いカップも一緒ではなかったですか?

    少量の場合、細長い筒状の中に材料を入れてブレンダーを中に入れて撹拌したら大丈夫ですよ。

    鍋でやろうとすると、飛び散ったり、
    全て滑らかになりません。

    細長い筒が付いてました。やはり、あれを使うのが良いのですね。文中の通りに鍋では全てが滑らかになりませんでした〜涙
    鍋でやるのを期待して買ったので残念ではありますが、鍋でも上手にやるには静かになるしか、ないのでしょうか涙

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >緑の羊さん

    細長い筒が付いてました。やはり、あれを使うのが良いのですね。文中の通りに鍋では全てが滑らかになりませんでした〜涙
    鍋でやるのを期待して買ったので残念ではありますが、鍋でも上手にやるには静かになるしか、ないのでしょうか涙

    鍋でも量があれば大丈夫ですよ。
    わたしはポタージュを作るときはいつも鍋の中に直接入れてます。
    肝心なのは、ブレンダー部分が完全に液体の中に浸かっていることです。

    わたしは少量や、水分が全くない物の時だけ長細いカップを使っています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうござます(^O^)

    >30代さん

    鍋でも量があれば大丈夫ですよ。
    わたしはポタージュを作るときはいつも鍋の中に直接入れてます。
    肝心なのは、ブレンダー部分が完全に液体の中に浸かっていることです。

    わたしは少量や、水分が全くない物の時だけ長細いカップを使っています。

    すごくすっきりしました(^O^)書いて頂いたポイントを抑えて、やってみようと思います☆☆☆ありがとうござます(^O^) +1

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する