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たこ焼きが失敗ばかり

テフロン加工されていない鉄板で作っています。周りが焦げ付かずに、ぐちゃぐちゃになってしまいます。コツを読んで、しっかり熱して、弱火でじっくりやっているつもりですが、できません。焼時間の目安がわかったら教えてください。
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最新の発言1件 (全1件)

  • 私も鉄製のたこ焼き器で作っていたのですが、最初の頃は形になりませんでした。どうやら、油がよく染み込んで居ないとダメらしいです。たこ焼き器の窪みに溜まるくらい油を入れて、しばらく熱しておくといくらか良いかな。暫くはくぼみに油たっぷり入れてたこ焼き作ってました。何度か繰り返すと鉄に油が染みて、くっつかなくなります。今では売り物みたく良い感じに出来上がりますよ!あと、洗剤で洗わない方が良いと思います。使い終えたら、油を塗って錆びないように。ググると、油の染み込ませ方とかコツが色々出てきますよ!

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