現在の発言数478,491件!

急遽教えてください。

オーブンについて質問です。
今、シフォンケーキを焼いているのですが、レシピを全部読んでいなく…作り終わって気付いたことなんですが170℃で、20分160℃に温度を下げて20分焼く。とかいてあるのですがどうやるんですか?

急ぎですので早めに教えてください。

お菓子作りを始めたばかりで分からなくてすみません…
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 170℃に予熱セットしておきます。
    170℃になったらオーブンに入れて20分焼いて
    20分後に焼き上がりの音が鳴ったら
    オーブンを開けずに160℃で20分にセットし直してそのまま焼いたら大丈夫だと思います。
    温度を下げる時は予熱設定なしで。

    美味しいケーキができますように(^-^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >そらさん

    170℃に予熱セットしておきます。
    170℃になったらオーブンに入れて20分焼いて
    20分後に焼き上がりの音が鳴ったら
    オーブンを開けずに160℃で20分にセットし直してそのまま焼いたら大丈夫だと思います。
    温度を下げる時は予熱設定なしで。

    美味しいケーキができますように(^-^)

    早速の返信本当に有り難うございます☆

    その方法でやってみます。

    本当に有り難うございます☆

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する