現在の発言数519,646件!

大根で簡単な漬け物?

野菜が高くて漬け物がなかなか出来ません。
でも意外と大根が安く売ってますが、漬け物に変わる食べ方や、サッパリとした食べ方ありませんか?
なんちゃって漬け物とかレシピありませんか?
調味料は普通に家にあるものでお願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 半月切りにした大根をタッパーに並べ、
    市販の浅漬けの素(我が家は粉末タイプを使ってます)をかける。
    半日ほど冷蔵庫で置いておけば出来上がり。

    我が家の冬の味です。
    浅漬けの素ならそれほど高価なものでもないですし
    普通のスーパーにも並んでいるかと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 塩昆布と合わせると美味しいですよ。
    大根を切って、塩昆布と一緒に軽くもんで、しばらく置くだけ。
    水っぽいのがお嫌でしたら、先に塩もみするか、レンジで短時間加熱して水気を切ってから。
    漬物らしい酸味が欲しければ、少量の酢も一緒にもみこんでください +1

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 作ろうと気になってメモしているレシピなんですが、殿堂入りもしてるのでどうでしょう?

    レシピID:839225

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 大根を塩もみをし、さっと洗います。甘酢に漬けると美味しいです。 +1

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する