現在の発言数519,478件!

今、食べたいのは魚料理、肉料理?

スーパーの魚屋で働いています。皆さんからの貴重なご意見ありがとうございます。
今回はあなたは魚派、肉派どちらですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言13件 (全13件)

  • お魚、お肉どちらも好きなのでどちらか1つは決められないです^^;
    毎日の献立はバランスを考えて、なるべくお魚とお肉を一日おきにメインにしているので☆
    ちなみに今日は仕事先のまかないがサンマの塩焼きで、今日の夕食もサバになりお昼も夜ご飯もお魚です Smile

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 今食べたいのはと聞かれると肉です。
    フレッシュトマトさんと同じで出来るだけ献立は肉と魚を順番にしてます。
    なので今日はブリの照り焼きです。
    でもやはり魚より肉が好きです。
    鶏の唐揚げなら毎日食べれる!と思うほどです(笑)
    魚はあまりバリエーションがないせいかいつもメニューに困ります。
    主人は毎日鯛の塩焼きでもいいと言うくらい魚が好きなようです。
    親が漁師だったら毎日魚食べれたのにと言うくらいですね(笑)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • いつもは肉!
    だけど今日は魚!寿司!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >フレッシュトマトさん

    お魚、お肉どちらも好きなのでどちらか1つは決められないです^^;
    毎日の献立はバランスを考えて、なるべくお魚とお肉を一日おきにメインにしているので☆
    ちなみに今日は仕事先のまかないがサンマの塩焼きで、今日の夕食もサバになりお昼も夜ご飯もお魚です Smile

    ご意見ありがとうございます。
    フレッシュトマトさん和食屋さんで働いてるんですね。
    だから、魚くわしいいんですね。これからもご貴重な意見よろしくお願いします。
    うちの店で働いてもらえるなら即戦力です Smile

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >30代さん

    今食べたいのはと聞かれると肉です。
    フレッシュトマトさんと同じで出来るだけ献立は肉と魚を順番にしてます。
    なので今日はブリの照り焼きです。
    でもやはり魚より肉が好きです。
    鶏の唐揚げなら毎日食べれる!と思うほどです(笑)
    魚はあまりバリエーションがないせいかいつもメニューに困ります。
    主人は毎日鯛の塩焼きでもいいと言うくらい魚が好きなようです。
    親が漁師だったら毎日魚食べれたのにと言うくらいですね(笑)

    ご意見ありがとうございます。
    30代さんのお気に入りガッチョ、ネットで検索しました。
    かわいい魚ですね。から揚げでうまいなんて信じられません。
    関西は鯛、結構食べますよね。鯛は内臓や白子、卵、尾、えらなど食べられるのでほとんど捨てるところがない魚です。ぜひ旦那さんの好きな鯛でバリエーション増やしてください。 Smile

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >京急イエロートレインさん

    ご意見ありがとうございます。
    30代さんのお気に入りガッチョ、ネットで検索しました。
    かわいい魚ですね。から揚げでうまいなんて信じられません。
    関西は鯛、結構食べますよね。鯛は内臓や白子、卵、尾、えらなど食べられるのでほとんど捨てるところがない魚です。ぜひ旦那さんの好きな鯛でバリエーション増やしてください。 Smile

    ガッチョ調べていただけたなんて嬉しいです。
    あれは小さいので揚げるのが丸あげかとおもいきや独特の開き方で揚げるのですごく美味しいんです♪
    私はあまりお酒飲めませんが、お酒のあてにはピッタリなのです。
    鯛はあら煮をしますが、鱗取りの段階でたまに手が切れてたりします(・・;)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >30代さん

    ガッチョ調べていただけたなんて嬉しいです。
    あれは小さいので揚げるのが丸あげかとおもいきや独特の開き方で揚げるのですごく美味しいんです♪
    私はあまりお酒飲めませんが、お酒のあてにはピッタリなのです。
    鯛はあら煮をしますが、鱗取りの段階でたまに手が切れてたりします(・・;)

    30代さん。ぜひ近くのスーパーで鱗取りやってもらってください。
    家庭で鱗を引くのは厳しいでしょう?鯛は魚の中でも怪我しやすい魚なので危険です。
    スーパーや魚屋には専用の道具があるので大丈夫です。持ち込みしてもそんなに料金かからないのでは?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >京急イエロートレインさん

    30代さん。ぜひ近くのスーパーで鱗取りやってもらってください。
    家庭で鱗を引くのは厳しいでしょう?鯛は魚の中でも怪我しやすい魚なので危険です。
    スーパーや魚屋には専用の道具があるので大丈夫です。持ち込みしてもそんなに料金かからないのでは?

    あらだけのパックの場合でも鱗とってくれますか?
    買ってきて熱湯にくぐらせて血合いや鱗をとるときに手の皮が紙で切ったみたいになってたり…

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >30代さん

    あらだけのパックの場合でも鱗とってくれますか?
    買ってきて熱湯にくぐらせて血合いや鱗をとるときに手の皮が紙で切ったみたいになってたり…

    鯛のあらはスーパーでは鱗とっているのを売っているのですが。
    お客様は神様です。 Smileあらでも鱗とってくれますよ。
    ぜひ店員さんに言ってみてください。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >京急イエロートレインさん

    鯛のあらはスーパーでは鱗とっているのを売っているのですが。
    お客様は神様です。 Smileあらでも鱗とってくれますよ。
    ぜひ店員さんに言ってみてください。

    言葉足らずですいません。
    あらは鱗とってくれてますが鯛の顔のほっぺ部分(?)や眉間部分(?)には小さいものから少し大きいものまで鱗って残っているので…
    がんばって鱗とっても炊いたら下に沈んでたりするんですよね(^-^;

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >30代さん

    言葉足らずですいません。
    あらは鱗とってくれてますが鯛の顔のほっぺ部分(?)や眉間部分(?)には小さいものから少し大きいものまで鱗って残っているので…
    がんばって鱗とっても炊いたら下に沈んでたりするんですよね(^-^;

    ご意見ありがとうございます。
    鯛のほっぺの部分、隙間の部分以外に鱗とるの忘れてしまうんですよね。
    鯛のアラ煮にするのでほっぺの部分隙間の部分うろことってくださいと
    店員に言ってもらえれば私でしたら喜んで調理致します。 Smile
    店員さんにお願いしてみては・・・

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 最後は値段!

    魚は釣りしてたので大体の魚は自分でさばけるので(マグロは解体できないw)手間とか考えるより
    値段と旬ですね
    他に、刺身で食べるとか煮付けとかは魚によって食べ方は結構変わってくると思いますよ
    魚をあんまり食べない人は調理方法をわかってないだけだと思うので
    売り場にレシピがあるといいかもしれませんね!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >дトレパンдさん

    魚は釣りしてたので大体の魚は自分でさばけるので(マグロは解体できないw)手間とか考えるより
    値段と旬ですね
    他に、刺身で食べるとか煮付けとかは魚によって食べ方は結構変わってくると思いますよ
    魚をあんまり食べない人は調理方法をわかってないだけだと思うので
    売り場にレシピがあるといいかもしれませんね!

    ご意見ありがとうございます。
    勉強になります。さっそく今が旬の商品レシピで料理提案してみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する