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卵のg表記は殻を合わせて?

こんにちは

よく卵をg表記しているレシピがありますが量るのがめんどくさいと感じ避けてきました。
このたびすごく美味しそうに見える作ってみたいケーキがあるので初めて作ろうと思います!

そこで質問なのですが
卵のg表記、あれは全卵を殻つきの割っていない状態でなのでしょうか?
それとも割った状態なのでしょうか?

普通に考えたら後者のような気がするのですがよろしくお願いします
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最新の発言3件 (全3件)

  • 後者ですね(^^)
    美味しくケーキが焼けるといいですね。

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  • ケーキやパンを作るときの卵は・・・割ったときのグラムですよ。 +1

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  • 教えていただきありがとうございますm(_ _)m
    やはりそうですよね!

    おいしく作ってみせます

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