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冷凍の魚の開き おいしく焼くには

頂いたキンキの開きを、すぐに食べられなかったので冷凍保存しました。
自分じゃ買えないようないいものだったので、できるだけおいしく食べたいです。
すぐ食べるのが間違いないのは承知なのですが(汗)
冷凍のダメージをあまり感じない、おいしくなる解凍と焼くコツがあったら教えてください。ガスコンロの魚焼きグリルで焼く予定です。
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最新の発言4件 (全4件)

  • 魚の開きは、全て
    お酢をハケで塗って焼きます。
    ふっくらと焼きあがります。
    解凍方法は、私も知りたいです。(^^;)

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  • 解凍はしませんね〜
    市場などで購入した時に「冷凍のまま焼くんだよ」と教えてもらってから、いつも冷凍のままコンロで焼いてます。予熱してからの方がなおいいです。

    焼く前に酢やレモン汁を塗るのもいいそうですね。

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  • >40代さん

    魚の開きは、全て
    お酢をハケで塗って焼きます。
    ふっくらと焼きあがります。
    解凍方法は、私も知りたいです。(^^;)

    お酢でふっくらするんですね。やってみます。

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  • >ぷうさん

    解凍はしませんね〜
    市場などで購入した時に「冷凍のまま焼くんだよ」と教えてもらってから、いつも冷凍のままコンロで焼いてます。予熱してからの方がなおいいです。

    焼く前に酢やレモン汁を塗るのもいいそうですね。

    必ず解凍するものだと思い込んでいました。凍ったままでいいんですね。
    かえって楽かも。予熱を忘れず、やってみます。

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