現在の発言数520,135件!

ケーキ用のチョコクリーム

ケーキ用のチョコクリームを作りたいんですが、材料にトレハロースがあるんですが、トレハロースを持ってないので砂糖で代用したいのですが同じ量で使っていいのでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • トレハロースは、食品の品質を保持させる働きのある砂糖のことです。
    なので砂糖に代用はできます。
    その場合、砂糖の糖度(甘さ)はトレハロースの倍もあるので
    ご覧になっているレシピの分量の約半分ほどで試してみてください。

    トレハロースには生クリームのツヤを出す効果もあるのですが
    砂糖でも十分おいしいチョコクリームができると思いますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する