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栗の渋皮煮とカスタードクリームの相性。

忙しい中すみませんが意見を頂けるでしょうか?タイトル通りの組み合わせについてです。
今年も栗の渋皮煮を作りました。タイトル通りに感じたのはモンブランを作る際の疑問なのです。そのケーキの発祥の地、自由が丘のお店では下からスポンジ、カスタード、ホイップクリームに栗の甘露煮ペーストのクリームでできています。
僕としてはビアードパパ、あのシュークリームのチェーン店でも秋限定商品で渋皮シューを出してるからカスタードとも合うのではとみています。
よろしくお願いします。
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最新の発言3件 (全3件)

  • 渋皮煮を使ってマロンクリームを作りたい、もしくは飾りに使いたいってことでしょうか?

    合う…というか、クックにも渋皮煮を使ったモンブンのレシピがありますし、
    商品としてもあるので太鼓判ですね(^^)

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  • 返信遅れて申し訳ありません。

    >ぷうさん

    渋皮煮を使ってマロンクリームを作りたい、もしくは飾りに使いたいってことでしょうか?

    合う…というか、クックにも渋皮煮を使ったモンブンのレシピがありますし、
    商品としてもあるので太鼓判ですね(^^)

    初めまして。

    僕の質問の意味があやふやですみません。

    書きたかったのはモンブランについてです。下からスポンジ、その中にカスタード、ホイップクリームに渋皮煮ペーストのマロンクリームという形で作ろうと考えてますがそれはおいしいのかなと疑問がわきました。

    改めて返信ありがとうございました。

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  • 渋皮煮のモンブランについて

    >ニッシーマンさん

    初めまして。

    僕の質問の意味があやふやですみません。

    書きたかったのはモンブランについてです。下からスポンジ、その中にカスタード、ホイップクリームに渋皮煮ペーストのマロンクリームという形で作ろうと考えてますがそれはおいしいのかなと疑問がわきました。

    改めて返信ありがとうございました。

    はじめまして。香川のぽちと申します。さっそく表題の件ですが、組み合わせとしてはいいと思うのですが、カスタードを固めにつくらないとたれてしまうのではないかと・・・。タルトケースなどに層にして盛り付けされるのであれば、OKだと思います。

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