現在の発言数520,491件!

アーモンドプードルについて。

チーズのパウンドケーキを作ろうと思うのですが、レシピにはアーモンドプードルという記載がありました。
アーモンドプードルがないのですが、なしだと大分仕上がりは変わってくるのでしょうか(o_o)?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • アーモンドプードルが入るとしっとり感が増すのですが、
    無いのでしたら、その分を薄力粉におきかえても大丈夫ですよ。
    仕上りはアーモンドプードル入りよりはしっとりに欠けると思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • アーモンドがあれば、それをミキサーにかけてみて下さい。
    ミキサーがなければ、すり鉢などで、潰してみて下さい。
    アーモンドプードルになりますよ。

    参考になれば、幸いです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する