現在の発言数519,674件!

バラバラに崩れた栗の活用方法

栗の甘煮をつくりました。しかし、煮すぎたのか、栗がバラバラの小さい粒に崩れてしまいました。大きい粒のままのものは数個・・・(泣)

一粒丸ごと食べるのを楽しみにしていましたが、それが叶わず。

小さくなってしまった栗を使ったよいレシピはありますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 簡単なら栗きんとんつぶしたのをさらしで茶巾しぼりにして
    おやつに。
    生クリームとまぜてモンブランのクリーム。
    ごはんならおこわにする。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 牛乳とお砂糖で沸騰寸前まで温めてミキサーでペースト状にします。
    (クックパッド様のレシピを参考に作りました。)かんたん栗ジャム、完成です。

    トーストにもあいますし、栗ペースト使ってケーキ作ってもおいしかったです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 栗きんとんが無難かと。
    ラップにくるんで、お好きな形にぎゅうぎゅう。
    甘煮なのでしたら、砂糖とかはいらないと思います。
    お試しあれ Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する