現在の発言数478,865件!

どうしていますか?

ようかんの容器は出すときどうやって出しますか?
教えてくださいm(_ _)m
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)


  • 出す時とは・・

    ゴミにだす時、分別方という事ですか?
    容器に入ってる羊羹を出す知恵をという事でしょうか?
    容器に入ってる羊羹を出すといった場合にはどのような容器なのでしょう?

    大変申し訳ありませんが、もう少し読み手の方に伝わるよう
    文章を具体的にされた方が良いですよ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ごめんなさいm(_ _)m
    フッ素加工のパウンドケーキ型にいれたんです
    近くにパウンドケーキ型しかなく
    ようかんが出すときに容器の壁にくっついて上手く離れませんでした
    ワタシのやり方が悪いんでしょうか…

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • よく聞くのは、容器を予め水で濡らしてから入れるみたいですが、どうでしょう。
    枠に沿って、爪楊枝でなぞってみては?もしかしたら、底がちゃんと取れない可能性もあるかな?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ちーぴさん おはようございます

    爪楊枝 使ってみようと思います
    いままで まわりを水でぬらして包丁の先を差し込んでいたんですけど今度試してみます
    爪楊枝の方が包丁よりもようかんを傷つけなくていいかもしれません

    ありがとうございますm(_ _)m

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • すでに解決済みでしょうか?

    型から羊羹を取り出す時は、型ごとぬるま湯につけると抜けやすいです。
    もし、側面は抜ける感じなのに底だけが、というなら
    底だでもいいです。
    綺麗に取り出せるといいですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ぷうさん

    すでに解決済みでしょうか?

    型から羊羹を取り出す時は、型ごとぬるま湯につけると抜けやすいです。
    もし、側面は抜ける感じなのに底だけが、というなら
    底だでもいいです。
    綺麗に取り出せるといいですね。

    おはようございます

    ぬるま湯 初耳です
    ありがとうございます
    今日早速やってみたいと思います
    ワタシはまだまだ勉強不足ですね

    ありがとうございます

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する