現在の発言数477,923件!

100W 200W

電子レンジの100Wとか、200Wとかってどんな料理に使うんですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 主に解凍ですが、茶碗蒸しや焼き芋なんかも200wでじっくりというのが結構良いらしい。

    パンの発酵をレンジ200wで○分なんてのもありますね。

    うちでは本来ボイルで作る生ウインナーを200wレンジで火を通しています^^



    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ダイソーで売ってる一合だけレンジでご飯が炊けるってのでご飯を炊くときに沸騰するまでは600wとかで、沸騰してからは200wで12分でご飯がたけます。
    うちが使うのはその時ぐらいですかね。
    お弁当のぶんだけってときに役立ちます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  •  冷蔵しておいたバターを溶かすときに使っています。
     200Wで1~2分で大体良い感じになりますね(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する