現在の発言数520,830件!

「トンカツ」を使った料理、何がお好きですか?

「トンカツ」、そのまま食べてももちろんおいしい〜のですが、さらにそれを使った料理、お好きなものはありますか?

私は、「カツの卵とじ」です。超おいしい!!ご飯もすすみます Tada
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言16件 (全16件)

  • トンカツスープ

    トンカツスープが好きです

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 卵とじ美味しいですよね(^o^)丿

    私も卵とじです♪
    後、大根おろしとポン酢も大好きです(^O^)/ Smile

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • とんかつ巻き

    ヒレカツと千切りキャベツを太巻きに(^ ^)

    酢飯と相性がよくて、美味しいです♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ゆのびたさん

    トンカツスープ・・・・って
    なんですか??
    興味津々。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • サンド

    かつサンド、柔らかパンに挟まれたトンカツ…あぁ食べたくなりました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • カツカレー

    夫の好物ですが、
    絶対、高カロリー!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • カレー

    カツカレー大好きです☆
    カロリーが気になるので、たまぁにですが、食べます(^o^)ボリューム満点♬やっぱりおいしい(^o^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • カツ丼、かつカレー

    たまごでとじてカツ丼、カレーと一緒にかつカレー♡
    味噌カツなんかもすてがたいですね^^♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 明太子かつ

    変わりとんかつ、
    20年以上、よく行くお店で大好きなメニューです。

    豚肉の中を半分に切って開いて 
    明太子1本、焼き海苔、大葉、刻みねぎを入れて
    楊枝で閉じて、普通に揚げます。
    お店では温度の違う鍋で2度揚げ。

    中の明太子は半生状態。
    レモンだけを絞って食べます。

    この明太子かつ お店で食べる専門です。
    ごめんなさい。自分で作ったことはありません。


    南高梅、大葉、刻んだネギをはさんで揚げた「うめかつ」もおいしいです。
    こちらも レモン汁で。。。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • カツサンド(●´U`●)

    マスタードをきかせたソースにヒレカツ!
    最高のコラボです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • とんかつ茶漬け

    以前、見て再現した
    どこかのお店の人気メニューです。

    お店のまかない飯だったかと。
    揚げたロースとんかつ、
    炒めたキャベツをのせて、甘辛いしょうゆだれ、
    熱いお茶、おだしをかける。

    女性にはちょっと重たいとんかつが
    さっぱり食べられておいしかったです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 長野・駒ヶ岳のソースかつ丼

    長野方面に行くときは必ず食べるために 
    サービスエリアに立ち寄ります。

    照り焼きソース+ウスター+普通のソースを合わせたようなタレの味、
    衣が薄付きのカリカリのヒレカツに チャポンと特製ダレに漬ける。
    丼のご飯の上に。千キャベツ、その上に熱々カツをのせて。
    からしも合う。

    30分以上も並んだ行列必至の人気店 
    駒ケ根「明治亭」さんは たれが甘くて ヒレカツの衣の具合、全体の味、
    残念ながら、私と主人の好みではなかったです。

    ソースかつ丼=福井、群馬、長野とあるんですね。

    普通のとんかつに塩コショウだけでも好きです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ひれかつ巻き寿司

    とんかつ+ソース+ご飯+お味噌汁の定食は、
    そんなに好物ではないけど、
    ヒレカツ入りの巻き寿司は、なぜか好きです。

    女性って、変わり種、
    カリフォルニアロールとか、
    好きだからかな?


    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 大阪・上等カレーのカツカレー

    バイオリニストの葉加瀬太郎さんのお気に入り店。
    大阪 某所の上等カレー、チェーン店。

    私は基本、カツカレーは苦手で食べませんが、
    ここのは お肉が薄めでサクサク、
    フルーティなカレールーもおいしかったです!

    カウンターに置いてある
    きゃべつの特製ピクルスとの相性も最高!

    何度か行きましたが、
    ルーが辛い時がありました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • もしかして…

    ゆのびたさんのおっしゃるとんかつスープってこういう感じですか??

    ID : 1789432

    はなおじさん 様のレシピ、とんかつ・スープカツ丼。
    お出しのお茶漬けみたいであっさり食べられて美味しいのかも Yum

    すっごく気になったので調べちゃいましたf^^;
    横から失礼しました。
    そして間違っていたらごめんなさい。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 一口サイズにカットしたトンカツと、キムチとご飯を、サンチュで包んで食べるのが好きです。野菜をたくさん食べられるのでいいですよー。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する