現在の発言数478,030件!

海鮮丼の食べ方について

こんにちは!

先日、北海道に旅行に行って海鮮丼を食べたのですが、私は海鮮をお醤油につけて食べる、旦那は丼自体にお醤油をかけて食べる、でした。

皆さんは海鮮丼的なもの、どうやって食べられますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • 激辛すきなので

    わさびを大量にもらって、まず半分をわさび醤油にします。
    それを海鮮丼の上からドバァーッとかけて頂きます。
    残った半分のわさびは直接ネタにつけたり、
    途中でわさび醤油を追加でかけたりするのに使います。
    ちなみに、ごはんにもわさび醤油がかかっていないと食べられません。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私も

    私もネタをひとつずつお醤油につけながら食べます。わさびはわさび醤油にせず、後載せか、あらかじめ海鮮に散らしておいて食べます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 丼にかけます。

    …全体にかけて、がしがし混ぜながら食べるのが丼物の醍醐味っていうか。1つずつ醤油につけて食べるなら、別にわざわざ海鮮丼じゃなくても、刺身定食でいいじゃんって思うので。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 丼に

    わさびをといた醤油を丼自体にかけて食べます(^o^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • わが海鮮丼道

    鰤やトロはワサビとしょうゆをつけてパクリ♪
    そして、イクラの味で白いご飯をハムハム♪
    あっ、ウニは、特別大好きなので、何もつけずにペロリ♪

    と、ひとつひとつ愛情を込めて♥
    あーー食べたいよー。ウーニーちゃんいいなあ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する