現在の発言数479,658件!

そこがとれる型って…

そこがとれる型はそのまま生地を流しちゃだめですよね??シートをひく時のコツなどあれば教えてくださいm(__)m
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 型に生地がつかないようにバターを塗ったりクッキングシートを敷いたりする必要はありますが、生地が流れ出ないか、ということで言えば、パウンドケーキやスポンジなどは、そのまま流しても大丈夫です。

    ただ、湯煎して焼くようなときはお湯が入らないように、外側をしっかりアルミホイルで包むといいと思います。

    プリンなど完全に液状のものは避けた方がいいかもしれませんね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >かにさん

    型に生地がつかないようにバターを塗ったりクッキングシートを敷いたりする必要はありますが、生地が流れ出ないか、ということで言えば、パウンドケーキやスポンジなどは、そのまま流しても大丈夫です。

    ただ、湯煎して焼くようなときはお湯が入らないように、外側をしっかりアルミホイルで包むといいと思います。

    プリンなど完全に液状のものは避けた方がいいかもしれませんね。

    ありがとうございます!
    そのままでも大丈夫なんですね!助かりました\(^o^)/ Smile

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する