現在の発言数479,621件!

アボカドを買う時、気にする点はどんなことですか?

個人的にアボカドをよく買いますが、基本、食べたい時に近くのスーパーで熟しているものがあれば買います。たまに失敗もありますけど。
皆さんはアボカドを買う時、何か基準ってありますか?
値段? 色? 大きさ? 産地? 見た目のきれいさ?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 私もアボカド大好きです♡

    買う目安は、
    *税込み百円以下
    *なるべく傷が無く、見た目が綺麗なもの

    ただ、まだ食べ頃でない青っぽいアボカドを買った時に、いまいち食べ頃が分からず・・・
    全体的に黒ずむまで置いておくのですが、皮を剥くと色が悪いことが多いです。
    冷蔵庫に入れず出したままがいけないのでしょうか?
    このトピは私も気になるので、皆さんからのレスを参考にさせて下さいね♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >アボカドマヨ焼きさん

    私もアボカド大好きです♡

    買う目安は、
    *税込み百円以下
    *なるべく傷が無く、見た目が綺麗なもの

    ただ、まだ食べ頃でない青っぽいアボカドを買った時に、いまいち食べ頃が分からず・・・
    全体的に黒ずむまで置いておくのですが、皮を剥くと色が悪いことが多いです。
    冷蔵庫に入れず出したままがいけないのでしょうか?
    このトピは私も気になるので、皆さんからのレスを参考にさせて下さいね♪

    ありがとうございます(^^)
    にしても、最近、アボカドのお値段高めですよね。
    帰宅途中のスーパーにあるアボカドは、多キズというか、外観がきれいではないものが多いです、しかも高め!なんか納得いかず、その店では買わなくなりました。

    夏場は、黒っぽくなってきたら、私は個別にビニール袋に入れて軽く結び、野菜室に入れておきます。2日くらいは延命できますよ。時々うっかり、果肉崩壊させてしまいますが・・・(^^;;

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 店で食べごろまで柔らかくなったものは、皆に触られて中が傷んでいることが多いです。
    なので、安い日に緑の新鮮なものをいくつか購入して、自宅で数日待ち、色が茶色くなったのから食べます♡

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する