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とり手羽元、オーブン焼き 唐揚げ お酢で煮る どれにしよー

今晩のおかず、とり手羽元があるのですが、下味付けてオーブンで焼くのと、衣を付けてあげるのと、お酢かトマトで煮込むのと迷ってまーす。皆さんならどれ?
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最新の発言11件 (全11件)

  • 手っ取り早いのは揚げるですよね♪
    でも熱いのと油はねが気になるので、たぶんうちでは炊くになります。
    時短なら大根と手羽の和風の煮物にします。
    大根はレンジでチンしてあげると染みがはやいし、手羽も大根効果で柔らかくなるので…
    趣旨とだいぶずれてごめんなさい。

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  • オオッー大根ですか。思いつきませんでした。参考にしまーす。ありがとうございました。

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  • こんにちは。

    我が家も今日は手羽元です♪

    我が家はじっくり煮込んでカレーにしまーす♪♪

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  • 手羽元でカレーですか。ボリュームあっておいしそー。

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  • オーブンより、グリル焼きのほうが皮など香ばしくパリッと焼き上がり、好みかな~
    いいね。手羽。ビールも冷やしましょうよ~♪

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  • うちも大根ですね。柔らかく煮れば、軟骨まで食べられます。圧力鍋なくても、大根と手羽元を炊飯器に入れて、炊飯ON。簡単です。

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  • 時間的に、もう今日のメニューはお決まりかとも思いますが、涼しくなってきたので、メインにもなる煮込みはどうでしょうか?マイレシピですが、白菜と春雨を入れて煮込みます。味つけは塩麹のみ。とても美味しくスープも全部頂けます。
    また、次回にでも。

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  • >ちいさんさん

    時間的に、もう今日のメニューはお決まりかとも思いますが、涼しくなってきたので、メインにもなる煮込みはどうでしょうか?マイレシピですが、白菜と春雨を入れて煮込みます。味つけは塩麹のみ。とても美味しくスープも全部頂けます。
    また、次回にでも。

     
    レシピありがとうございます。おいしそーですね。

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  • うちではビニールで焼き肉のたれや麺つゆに2日くらい漬け込んで
    オーブンで焼いたのが子供に大人気です。
    滅茶苦茶手抜きですが結構イケますよ。

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  • 冬ならサムゲタン

    http://cookpad.com/recipe/2078091

    最初は手羽先でおぼえましたが、
    食べ応え優先、手羽元が多くなりました。

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  • 魚焼き器で

    すったにんにく、しょうゆ、酒をボールで合わせ、たれを作り、焼いてはつける、つけては焼くをくりかえして焼く。

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