現在の発言数520,207件!

塩漬けバジルの使い道を教えてくださいm(._.)m

庭でバジルを育てているのですが、
摘んでも摘んでもニョキニョキ生えてくる
元気いっぱいのバジルさんたち(^-^;

バジルソースにして冷凍したり、
生葉をピザに乗っけたりパンに混ぜ込んだり…
色々やっているのですが追いつかず、
このたび塩漬けにしてみました。

その塩漬けバジルですが、
皆様はどのような料理に使っていますか?

また、瓶から取り出したバジルですが、
それをそのまま使うのか、
ペーパーで拭くなりして多少塩気を取ってから
使った方が良いのか…
よく分かりません(>_<)

塩漬けバジルの使い道や使い方、
何でも良いので教えて頂けると嬉しいです♪
よろしくお願いします Smile

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 塩がついているバジルの葉を、みじん切りにしてニンニクとオリーブオイルで炒めて、パスタにして食べます。けっこういけますよ!

    トマトと鶏肉にもgood なので、塩漬けバジルの葉まるごと煮込んでみてください。
    バジルの入れすぎ注意ですよ!たくさん入れすぎると、塩辛くなっちゃいますので。
    バジルの塩あじに、醤油を少々でとってもいい味になります Smile

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >みーたん♪さん

    塩がついているバジルの葉を、みじん切りにしてニンニクとオリーブオイルで炒めて、パスタにして食べます。けっこういけますよ!

    トマトと鶏肉にもgood なので、塩漬けバジルの葉まるごと煮込んでみてください。
    バジルの入れすぎ注意ですよ!たくさん入れすぎると、塩辛くなっちゃいますので。
    バジルの塩あじに、醤油を少々でとってもいい味になります Smile


    みーたん♪様

    アドバイスありがとうございます!
    そのまま刻んでパスタ、いいですね Smile
    早速やってみようと思います。

    チキンソテーをバジルソースで食べるのも
    好きなので、トマト煮込みも惹かれます♡

    塩漬けバジルの用途がだいぶ分かった
    気がします。
    助かりました。ありがとうございました!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する