現在の発言数478,082件!

イチゴジャムを使った料理を教えてください!

お菓子作りで使ったイチゴジャムが余ってしまいました。イチゴジャムの美味しい食べ方を教えてください!お願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • チーズケーキやパンケーキに添えたり
    ジャムからグミが作れますよ

    ホットの紅茶やウーロン茶に入れてもおいしいですよ

    バター、ジャム、醤油を軽く煮詰めてでチキンステーキのソースなどにもいかがでしょうか

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • カレーなんかにイチゴジャムを混ぜたり添えたりする事もあるみたいですよね!
    あとは、バニラアイスに混ぜたり、アイスクリームから手作りしてジャムの甘さだけにしてもいいかもですね♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 牛乳に混ぜてイチゴミルクにすると美味しいですよ。
    アイスティー、炭酸水に混ぜても美味しいです。この場合は、少しお湯で溶いてから混ぜた方が良いです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する