現在の発言数519,646件!

食紅について

今度、アイシングクッキーを作ってみようと思っているのですが、皆さんはどのような食紅を使っていますか。
スーパーで売っている粉末の物を購入しようと思っていたのですが、粉末の物は玉になりやすく扱いが難しいという情報をネットで見かけたために購入を迷っています。ジェルタイプのものもあるという事ですが、使いやすさ等はどうなのでしょうか。

よろしくお願いいたします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 粉の塊を潰してよく混ぜればスーパーに売ってる物でも大丈夫ですよ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私も粉のものを使っていますが、少量の水で溶かしてからアイシングに混ぜるとダマになりませんよ!

    2697
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ウィルトンの8色セットを購入しました。
    少量でも発色は良いし使いやすくてとても良かったですが、やっぱり使い切れません。
    食紅にも賞味期限がありますから。
    最近アイシングはCKアイシングパウダーを使ってます。
    少々コストはかかりますが、この2点でアイシングクッキーにかかる手間は劇的に減りました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する