現在の発言数478,333件!

春雨ってどんな料理に使ってる?

私がはるさめを料理する時は中華サラダ以外使いません。皆さんは、どのような料理に使用されてますか(・。・;
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言19件 (全19件)

  • 春雨スープ(いろんな野菜やカニカマなど一緒に入れて)
    麻婆春雨
    チャプチェ
    白菜と春雨の煮物(和風味)

    すぐ思いついたのはこんなところ♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ダイエットしなきゃさん

    春雨スープ(いろんな野菜やカニカマなど一緒に入れて)
    麻婆春雨
    チャプチェ
    白菜と春雨の煮物(和風味)

    すぐ思いついたのはこんなところ♪

    ◎スープいいですね(^^)ちなみに野菜で入れない方がいい!ってのありますか?調味料はコンソメでですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ぶ~ちゃんさん

    ◎スープいいですね(^^)ちなみに野菜で入れない方がいい!ってのありますか?調味料はコンソメでですか?

    入れないほうが良い野菜って…逆に難しいかも^^;
    普通にスープにするものならなんでもOKですよ♪
    トマトスープでも、春雨、合います♪

    調味料はコンソメ・鶏ガラが多いですが、上のトマトスープでも和風だしでもダシダでもカレーでも、なんでもアリです♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • サラダ油で揚げて 揚げ春雨を作って 冷しゃぶ~(レシピID222983)のトッピング具材として使っています♡
     子供のお気に入りの春雨の食べ方です♪

    2642
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 春巻きの具にできますし、焼きそば、焼きビーフンならぬ、『焼き春雨』、いけますよ。夫(イタリア人)にも、夫の友人にも好評です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 中華炒めもいいですよ。ひき肉とか茄子とか野菜いっぱい。美味しいです。麻婆的な料理なのでご飯が進むのですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私も、スープや、炒めもの、春巻きの具や、挽き肉と炒める事が多いです(^-^)

    早くて、簡単なスープならこちら等
    レシピID:2753107

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • いまの時期なら鍋に入れたりします!

    お酒飲んで、鍋食べて、シメに炭水化物。。。ってのを春雨で罪悪感ゼロに。。。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • タイピーエン(大平燕)はいかがかな?皆さん、レシピ沢山、掲載されてるのでお好みの選んでね!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 鳥団子入れて

    前の日の鍋の残りの野菜(白菜、キノコ類、ネギなどなど)や、大根、人参などを入れてます。
    鳥ミンチで作った鳥団子も入れます。
    顆粒昆布だしか、顆粒中華味の素を入れて薄口醤油で味付けし
    仕上げに、胡麻油数滴でとても美味しい中華 春雨 鳥団子スープになります。
    私は、お椀についで柚子ごしょう入れたりもしまーす。美味しいですよ Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • あんかけ

    私も春雨が大好きでスープもよく作ります。でも一番好きな食べ方はひき肉(鳥でも豚でもどちらでも!鶏ひきのほうがさっぱりめかな?)のあんかけを作り、戻した春雨にキューリの千切りと共にかけて食べます。美味しいですよ~~~ Smile

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ひき肉と玉ねぎと炒めて甘辛味にします。ごはんに合いますよ♪

    「給料日前の節約レシピ」として紹介しているので(レシピID851162)よかったら、見てみてください!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 炒め物に。

    炒め物にあまりを少し入れて水気を吸わせたりします^ ^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 冷やし中華の麺の代わりにつかいます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 春雨スープや春巻き、鶏手羽元と煮込み、など。
    あとは、春雨を揚げてエビチリの下に敷いたりしています。揚げるとパリパリになって美味しいですよ。
    ID2845100

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • やわらかく戻して茹でて水気を切ったら、黒蜜ときな粉をかけて食べると、和菓子感覚で美味しいですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • サラダとか

    ちょっと
    ラーメン風とか

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 家では、春雨は、きゅうりやフルーツ缶詰めを入れて酢の物を作りますね。
    特に、夏バテ対策にはさっぱりして 美味しいですよ…?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 細かく刻んで餃子にたっぷり入れます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する