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毎日の食生活で気をつけてることは?


皆さんが
毎日の食生活で
気をつけてることはなんですか?

どんな小さなことでも
教えていただけるとありがたいです。
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最新の発言5件 (全5件)

  • 野菜を取ることと、脂質、糖分の量は、注意してます。

    それに、同じカロリーでも、野菜と、油や、糖分では、血糖値の上がり方が、全く違いました…

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  • ・当たり前ですが‥毎日3食規則正しく食べること。
    ・野菜を出来るだけ多めに摂る。
    ・なんでも程よいバランスが大事だと思うので、炭水化物やお肉も摂る。
    ・例え嫌いなものでも、調理法を変えるなどして摂る。
    ・視覚的なことが脳や気持ちなどにも影響する為彩りを良くする。
    と、まぁ基本的にはこんな感じです。

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  •  食物繊維を意識しなくても採れる様に工夫するようにしています。

     特に主食に繊維質を混ぜてしまえばおかずのバリエーションを崩さずに労なく採れるのと、炭水化物の栄養吸収を緩やかにするのが一番の狙いどころなので。

     米にはビタバァレー(押麦)、小麦粉を使うものは20%くらいグラハム粉かオートミールを混ぜ込んでいますよ(´ー`)

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  • 微量ミネラル摂取。そもそも摂取する機会が少ないらしい微量ミネラルとやらを、出来るだけ逃さず摂取しようと思っています。
    栄養には詳しくないので、本で読んだだけですが、純水にはミネラルが含まれていないらしいので、買って飲むなら天然水、日常的に使うのは蛇口からジャージャー出て来る安い水道水。水道水が飲める地域ですから。

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  • 野菜たっぷりのバランスのよい食生活を心がけています♪
    私は野菜がなによりも大好きで、いつも地元の直売所で新鮮な旬の野菜たちを購入して、まずこれらの野菜からその日の献立考えます Smile
    新鮮だとそのままで美味しいですよねぇ~  シンプルイズベストが信条です Wink

    塩分や糖質、カロリーも気になるので市販のお惣菜や、調味料、○○のソースや素などもあまり買いませんね^^;
    なるべく手作りを心がけています Smile

    あと毎日の食卓にはたんぱく質のお肉やお魚も欠かせませんね^o^

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