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パン捏ねに餅つき機はどうでしょうか?最適なのは?

食パン2斤分位(500g)を、一回で捏ねてしまいたいのですが、手持ちのクイジナート(1.9L)では、力不足。悲鳴を上げそうです。

キッチンエイドやニーダーも検討しましたが、けっこう高価ですよね?
1万円くらいの餅つき機を使って、パンを焼いていらっしゃる方いますか?
粉の量は、どのくらいまで入れられますか?

使用感を教えていただけると幸いです。 Smile
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最新の発言3件 (全3件)

  • oisiiiさん初めまして♬
    私は、いつも餅つき機でコネコネしています。
    この機械も古いので、今の物とではどう違うか~分からないですが・・・
    我が家の餅つき機は一升用で、18年前に購入したものです
    今は炊飯器ぐらいの大きさで売っているようですが・・・

    強力粉       300g(一割分を米粉にする時もあります)
    砂糖         30g
    イースト        4g
    塩           3g
    卵(不足分は水を足す)60g(Lサイズ)
    お湯(40度)   150CC
    (牛乳、豆乳なども…40度ぐらいに温めて)
    ≪上記をボールであらかじめ混ぜてから機会に入れる≫
    バター        10g
    <機械で6~7分捏ねてから入れる>

    ☆上記で~我が家に有る大きめのパウンド型の一つ分です
     2個焼く時は、これを2倍にして捏ねています。
     1個分だと15分、2個分だと20分捏ねています。

    ☆手ごねでするより楽だし早く出来てイイですよ。
     モチモチのスベスベのイイ生地が出来ています❀

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  • chiyonさん、こんにちは(^^♪
    餅つき機で捏ねていらっしゃるんですね!

    なるほど~ Yum

    一升用で、粉 600g まで OKなんですねφ(..)メモメモ

    これはいいかもしませんね!!

    レシピも教えていただき、ありがとうございました。

    ほとんど、キッチンエイド 6クオート に傾いていたのですが、お値段が結構するので決心できずにいました。

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  • ボールであらかじめ粉類をひとまとめにしてから餅つき機に投入するとうまくいきます。途中時間差でバターを入れても問題なく一次発酵までつかえます。餅つき機は下に蒸気が出る穴があるので粉のまま入れると隙間から落ちてしまいます。

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