現在の発言数479,614件!

レシピ内の調味料に味噌

レシピ内の調味料に味噌とありますが、味噌汁に入れるときにカスがでるのは使用しないほうがいいですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 何を作るかにもよりますが、レシピに「こしてから使う」とか書いてない限り、カス出るような味噌でもいいんじゃないでしょうか。

    味噌汁は飲み物なのでこさないとのど越しが悪いですが、マーボー豆腐とかサバの味噌煮などは気にならないと思います。もちろん個人の好みがあるのでこしてから使う方もいるかもしれません。

    カスが出るくらいのが本当の味噌なので、わざわざ出なさそうな物を選んで買わなくてもいいのではないでしょうか。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する